Zum Hauptinhalt springen

Zur neuen Ehrenvorsitzenden unseres Vereins haben wir Frau Dr. Hildegard Kronawitter ernannt.

Dies geschah auf Vorschlag des Vorstands per Akklamation durch die Mitgliederversammlung am 14.10.2021.

Frau Dr. Kronawitter hat sich während ihrer Amtszeit als 1. Vorsitzende von 1994 bis 2003 in herausragender Weise um den Verein verdient gemacht.
In Zeiten knapper Kassen und zunehmender Konkurrenz anderer Anbieter um öffentliche Mittel hat sie den Verein sicher geführt und durch die nachhaltige Motivation und Unterstützung der haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen* erreicht, dass sich der Verein durch fortlaufende Innovation und Qualitätssteigerung gegen mächtige Konkurrentinnen* behaupten konnte.
Auch nach ihrer Amtszeit blieb sie dem Verein eng verbunden.
Seit mehr als zwanzig Jahren bereichert Frau Dr. Kronawitter unser Vereinsleben zweimal jährlich mit den von ihr geführten Frauengesprächen.

In der schwierigen ersten Jahreshälfte 2020 stand sie den Mitgliedern des Vorstands ermutigend zur Seite.

Auch als Vorsitzende des Kuratoriums der Anita-Augspurg-Stiftung sorgt sie in gewohnt gründlicher und sorgfältiger Weise dafür, dass die Stiftungsmittel gerecht verteilt und wirksam eingesetzt werden.

Christa Elferich,
Vereinsarchivarin